Crêpes (Receta ancestral francesa)

El olor a crêpes me recuerda a mi infancia. Siempre era una fiesta cuando mi madre decidía hacer este postre o merienda. Quedas como una reina con los invitados. Y a los niños les chifla.

Desde que mi Renacuajo las probó, casi todas las semanas cae esta receta en casa. Para merendar o para desayunar. Fácil, rápida, versátil. Admite tantos rellenos como se te ocurran. Esta vez nosotros optamos por fruta, un poco de mantequilla de cacahuete, chocolate 70% y un toque de canela.

Renacuajo A me ayuda a prepararlas y pringa el dedo en todas las preparaciones que pilla…

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INGREDIENTES para 4-6 crêpes:

  • 125 gramos de harina integral de avena.
  • 250 ml de leche (puede ser vegetal)
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.

Mezclad los ingredientes con unas varillas y mucha energía. Si lo preferís, una pasadita con la batidora. Vuelta y vuelta un par de minutos en una crepera o sartén antiadherente y listo.

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¿Qué os parece la pinta? Es una receta muy completa, y una ocasión estupenda para merendar de otra forma la fruta. Invitad a los más pequeños a que elijan sus preferidas.

Fijaos que los crêpes se hacen sin azúcar, y os aseguro que no les hace ninguna falta. Haced la prueba. ¡Os aseguro que repetiréis!

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